Что такое САРы?
САРы, они же Системы Активной Рекламы, они же почтовики (почтовые спонсоры) - это те сайты, на которых одни люди заказывают рекламу, а другие её читают, и получают за это деньги. То есть часть прибыли от заказов рекламы сайт отдаёт читателям.
За что мне заплатят?
1. За чтение почты.
Вам высылают всякую рекламу, и внизу каждого письма есть ссылка. Когда Вы на неё нажимаете, открывается сайт, который Вам рекламируют. Вы его смотрите определённое время (например 30 секунд), после чего зачисляют деньги на аккаунт.
Во многих САРах можно отключать опцию "Высылать письма на e-mail". Это очень удобно, потому что для того, чтобы получить деньги за письмо, надо всё равно зайти в аккаунт, и уже оттуда кликнуть.
2. За клики.
То же самое, кликнуть по ссылке, посмотреть в течение определённого времени сайт рекламодателя. Только нету сопровождающего письма, и на почту Вам это не высылают.
3. За серфинг (просмотр сайтов).
Очень похоже на клики.
4. За выполнение заданий.
Вам предложат где-нибудь зарегистрироваться, или кликнуть по какому-нибудь баннеру, на открывшемся сайте сделать несколько переходов и т. п.
5. За деятельность рефералов.
6. За участие в конкурсах.
Обычно САРы проводят три конкурса: рефералов (победитель тот, кто набрал больше всех рефералов), рекламодателей и активных пользователей.
7. Разные бонусы.
Например, за время, проведенное в аккаунте.
8. Есть ещё биржи всякие (рефералов, кредитов, тугриков, бегемотов, килокракозябр),
9. а ещё азартные игры (например Аукцион).
Сколько мне за это всё заплатят?
За письма, клики и серфинг платят по 0,2 - 0,8 центов.
ИМХО заработать на этом большие деньги нереально.
За задания - от 1 до 10 центов.
Вот это уже лучше. Одно задание занимает от 20 секунд до нескольких минут.
Бонусы очень маленькие, обычно не больше цента.
За рефералов. Рефсистема обычно многоуровневая, например такая: 15%-10%-5%-2%-1%. Это от заработков пользователей. От рекламодателей обычно ниже, например 10%-5%-2%. Иногда платят также за сам факт появления у вас нового реферала (несколько центов).
За конкурсы платят порядка $10 за первое место.
Я заработал один цент, как мне его получить?
Никак. В большинстве почтовиков меньше 10 центов не выводят.
Кто такие рефералы и зачем они нужны?
Реферал - это человек, который зарегистрировался по вашей реферальной ссылке (ссылка вида: --). От его деятельности вы будете получать определённый процент.
Вы можете смело публиковать свои рефссылки на этом форуме! А ещё на своём сайте, на досках объявлений и т. д. Ещё можно заказывать рекламу в других САРах (лучше всего текстовые ссылки), потому что там больше всего заинтересованных, ищущих людей.
Ещё рефералов можно купить на "бирже рефералов". Там выставлены все свободные члены (те, кто зарегестрировался без рефссылки), цены на них определяет администрация, а также рефералы пользователей. Цена на активного реферала со временем растёт, так что Вы можете купить дешевле, продать дороже. Но есть определённый риск, что рефералу надоест этот САР, и он перестанет работать. А ещё Вас могут обмануть, подсунуть фальшивого рефа. Поэтому лично я покупаю рефов только у администрации.
Если Вы чей-то реферал, то у Вас ничего забирать не будут! Для Вас не имеет никакого значения, регистрировались Вы по рефссылке или нет! Просто во втором случае тот процент, который мог бы уйти к Вашему аплайну (рефереру), заберёт себе администрация!
Можно ли стать рефералом самого себя?
Нельзя. За это банят очень жестоко.
Я тоже хочу давать рекламу в САРе, и чтоб её читали!
Отлично. Мой Вам совет: не заказывайте письма, клики или серфинг. Это неэффективно. Люди будут смотреть Ваш сайт вовсе не потому, что он им интересен, а потому, что хотят получить за это копейки. Они посмотрят его и забудут. Я проверял, поверьте - это очень плохо работает.
Больше толку от заданий. Например, я зарегистрирован в САРе, который платит по 5 центов за реферала. Я размещаю в другом САРе задание, за которое даю по 3 цента. Задание заключается в том, что надо зарегистрироваться по моей рефссылке. Часть денег (в данном примере 0,9 цента) берёт себе администрация САРа. Итого, за каждое выполненное задание я получаю на баланс 1,1 цента. Люди с удовольствием регятся, ведь им же за это платят. Некоторые из Ваших рефов даже будут активными.
Примечание: во многих САРах бонусы за регистрации новых рефов невозможно вывести, а можно только потратить на услуги САРа.
Задания хорошо применять, когда Вам нужно, чтобы каждый человек сделал что-то один раз.
Но самая действенная реклама - это ссылки и баннеры. Их тоже можно заказывать в САРах. И люди кликают по ним потому, что они им интересны. Вот это и будут Ваши потенциальные активные рефы или клиенты. Или просто заинтересованные посетители Вашего сайта.
Что такое "кредиты" и зачем они нужны?
Это такие штучки, за которые можно заказывать рекламу и которые можно продавать или покупать на "бирже кредитов". Честно - я понятия не имею, зачем они нужны. По-моему, смысла в них нету.
Что такое "апгрейды"?
"Апгрейды" заключаются в том, что Вам улучшают рефсистему и разрешают заказать кучу рекламы всех видов. Апгрейды надо покупать.
Насколько реально на этом заработать?
На письмах вы заработаете разве что копейки.
На заданиях - уже немножко больше. Но тоже не миллионы.
Но заработать хорошие деньги на почтовиках всё же можно. Например, если Вы сами заказываете задания.
Также можно хорошо заработать набирая рефералов.
Если у Вас есть лишние деньги, вы можете вложить их в покупку рефералов. Это довольно выгодное вложение, приносит где-то 5% - 50% в месяц (если покупать у администрации). Только не надо вбухивать в это все свои деньги, есть же ещё куча других вариантов куда их вложить.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Без хорошего антивируса со свежей базой письма не читать!!! Некоторые сайты создаются специально для того, чтоб засадить на Ваш компьютер какой-нибудь троян.
Не поддавайтесь на заманчивые предложения получить золотые горы, потратив несколько долларов.
Старайтесь не использовать одинаковые пароли в разных проэктах: админ одного проэкта может попробовать влезть в Ваш аккаунт в другом, используя Ваш пароль в его проэкте.
Я не нашёл ответа на свой вопрос.
Спрашивайте смело в этом топике. Вполне возможно, что я добавлю Ваш вопрос в список FAQ.